Шанкари лао та

23:56 

Изъято в сети

Mel_Kor
Сейчас я опишу несколько очень простых шагов, которые, при правильном выполнении, дадут любому человеку прямое виденье истины, позволят в миг потерять объективность, субъективность и соединиться с вечным.
Я не буду углубляться в дзен или адвайта теорию, попробую описать как можно проще, короче и яснее.
Начну с нуля, возможно, кто-то будет читать подобные тексты впервые и может быть неподготовленным. Шаги надо делать последовательно, и начинать следующий, когда будет результат от предыдущего.

Шаг 1.

Осознай мысль. Любой человек знает, что он думает, что это он думает и конечно знает, о чем он думает. Но все-таки, сделай небольшое усилие. Почувствуй мысль. Её начало, её конец. Включение другой мысли. Возможно промежутки, между мыслями. Это совсем не сложно.

Шаг 2.

Ок, теперь попробуй остановить мысль. Без каких-либо условий. Просто побудь без мыслей. Это совсем не сложно. Например, попробуй ощутить оба колена одновременно. Или раздвинь руки в стороны, подними большие пальцы вверх, и попробуй ощутить их одновременно. Находись в этом ощущении. Если совсем не получается, то начинай думать усиленно о том, о чем сейчас думает ум. Только приложи все силы, всю волю и думай очень мощно, пока мозг не вымотается окончательно.

Шаг 3.

Теперь тебе нужно осознать концептуальный поток сознания. Теорию о нём напишу немного ниже. Собери текущее ощущение тела, себя, мыслей, устремлений. Это то, что ты есть сейчас. Ничего с этим не делай, просто наблюдай. Какие этот поток рождает мысли, какие желания и страхи. На этом этапе задача понять, что мысль это нечто большее, чем просто вербальная фраза или образ в голове. Просто чувствуй это всё вместе и сразу. Побудь этим какое-то время.

Шаг 4.

Теперь, пожалуйста, попробуй насильно сменить мысль. Вспомни что-нибудь, увлекись чем-нибудь, пойди за образом или ощущением. Только не уходи очень далеко. Возвращайся, когда вспомнишь об упражнении. Почувствуй, как мысль переключает тебя в другое состояние, делает реальность более мягкой или жесткой, страшной или ясной, тяжелой или легкой.

Шаг 5.

Теперь попробуй думать без «я». Получается? А теперь подумай о каком-нибудь действии без «я». Твоя задача на этом шаге, почувствовать, что каждая мысль внутри тебя с чем-то внутри связана. Это такой небольшой всплеск ощущений, в районе груди или горла, но не в голове. Если не получается, просто продолжай делать.

Думай о чем-нибудь и смотрите внутрь. Твоя задача хорошо ощутить это самый всплеск «я». Интересно то, что без «я» невозможно думать даже о самых простых объектах. Конечно, ум в этот момент воскликнет: «нет, вот я же думаю», да-да, кто там думает? Если у тебя вдруг появилась мысль без «я», возможно ты уже видишь гипнагогический (предсонный) образ, просыпайся.

Шаг 6.

Стоит начинать только, если ты почувствовал всплеск «я» в начале каждой мысли. Сейчас начнется ловля субъекта или сознания. Тебе требуется полностью остановить мысли, но не так, как в прошлый раз, а полностью, глубоко и без усилий. Что значит без усилий? Усилие – это работа ума. Более того, работа во времени с начальными условиями и требуемыми результатами. Как только ты усиливаешься, ты тут же начинаешь ждать результата. Не совершай усилий. Самый лучший пример, это кот, который сторожит мышь перед норой.

Он тратит минимум усилий, но полностью собран. Он сторожит. Он может сидеть так вечность. Если что-то появляется у тебя в уме, тут же это надо остановить. Можно так же вообще не трогать мысли, если конечно у тебя это получается. И вот наблюдаешь и всё. Никаких мыслей или усилий. Никаких ожиданий. Если у тебя появилось ощущение чего-то, значит ты пропустил мысль. Ничего страшного, просто продолжай делать. Пожалуйста досиди до момента, когда тебя больше не будет ничего выпуливать из этого состояния. Когда у тебя появится ощущение, что ты можешь сидеть так вечно.

Шаг 7.

Финал. Итак, ты смотришь, слышишь, чувствуешь, ощущаешь. Всё это свидетельствует сознание. Это ты уже понял. Ты находишься в точке, откуда это всё видно и понятно. Критерий состояния – полный покой, отсутствие усилий, абсолютное внутреннее безмолвие. А теперь, пожалуйста, посмотри на мир вокруг себя. Увидь, как ты находишься в этом мире, вокруг себя. Не пробуй понимать, просто смотри. Любой процесс – это ум.

Просто наблюдай. Смотри: ты смотришь только на осознание. Всё это свидетельствует сознание, но смотрит оно только на осознание. Всё вокруг является объектами ума, в том числе и ты сам. То самое «я», которое производит разделение на объекты и субъект, мысли и состояния, всё это лишь объекты осознания. Даже сознание является объектом осознания. Вокруг, везде только осознание. Сознание отражается в осознании, но одновременно свидетельствует об осознании.

* * *

Если ты сделал всё правильно, то в этот самый миг ты потеряешь голову и уже никогда не вернешься прежним. Теперь достаточно представить, как ты гладишь кота, и ты проваливаешься в бездонную пропасть любви, такой сильной и мощной, такой красивой и всеохватывающей.

Достаточно посмотреть на светящийся мир, чтобы проникнуться всеобъемлющей безумной красотой. Это прекрасно. И у тебя будет еще много-много незабываемых переживаний. Я не буду описывать все спецэффекты. Не хочу портить момент. Их будет много.

Еще пару моментов. Конечно, ум сильный, инерционный, старый, могущественный. Если вокруг тебя люди, мир с его требованиями, рано или поздно тебя вернет назад. И вот тут тебя будет подстерегать опасная ловушка.

Если ты попробуешь использовать память, для того, чтобы попасть в «То», то это не получится. Т.к. ты будешь вспоминать объект ума. И найдешь объект ума. Субъект, т.е. «я» никуда не денется, и вы будете сидеть и смотреть друг на друга, как два барана. Чтобы вернуться, тебе требуется проделать шаг 6 и 7 снова, по порядку и в точности.

Нужно быть внимательным, если это превратиться в концепцию, то концепция превратит "осознание" в объект, и сознание через ум будет смотреть на объект. Как понять разницу? Во-первых, по ощущениям: блаженство, любовь, единство, красота, чистота и свобода. Во-вторых, когда ум смотрит на объект "осознание", то есть смотрящий. Когда сознание свидетельствует осознание, смотрящего нет.

И еще раз, если у тебя возникло «понимание» - ты обманываешь самого себя. Требуется переживание, оно никак не связано с пониманием теории или практики, с методом или опытом. Только виденье и переживание.

Приведу отличную цитату из Пападжи:

«То» невозможно, пока ты мысль.
«То» невозможно вспомнить, потому что воспоминание - это мысль, а «То» - это не объект.
«То» невозможно повторить по памяти или приблизиться к нему через мысль и «я», «То» невозможно в будущем или прошлом.
«То» возможно только, если ты безмолвен и не совершаешь усилий, только посредством прямого виденья.

Важно так же понимать, что такое концептуальный поток сознания, чтобы его нащупать. Это можно сравнить с отравлением, уж если ты съел яд, то пока яд не выйдет из крови, лучше тебе не станет. Любая мысль, которая может быть заметной или незаметной из-за забывания, включает память. Из неё ум делает выводы об состоянии окружающего мира и вбрасывает гормоны в кровь.

Они дают сильное ощущение. Эти ощущения разные, их может быть огромное множество с огромной вариацией оттенков.

Любой негатив, неважно куда направленный, тут же травит прежде всего собственное сознание, а это в свою очередь ведет к быстрой потере энергии, которая уходит огромной рекой на вывод «яда» из организма, его собранность перед опасностью, напряжение. Концептуальный поток состоит из комбинации чувств, мыслей, ощущений.

Он в итоге дает конечное самоощущение себя. Но в самом конце, в подавляющем количестве личностей, тотально захватывает управление сознанием, руководит его мыслями и действиями, и что самое страшное, формирует конечный руководящий взгляд на мир.

Мысль для такого сознания настолько громкая, что захват ею сознания абсолютно незаметен. Человек в миг становится мыслью, и это происходит непрерывно, каждый день, до самой смерти. Такая мысль для сознания непреложная несокрушимая истина, но при этом рождающая кучу ошибок, негативных состояний и их кошмарных последствий.

Если у тебя не получилось, что делать?

Продолжать пробовать. Те шаги,которые тут описаны , это всё, что нужно знать. Просто сохранять безмолвие, не совершать усилий – в этом весь секрет.
В основном «гуру» и «учителя» — это грузовички концепций, которые выгрузят их тебе за твои деньги или за одобрение, а ты их будешь потом долго мучительно переваривать годами. Не нужно, повторяю, не нужно никуда идти.

Желание найти гуру или учителя – это ловушка твоего ума, чтобы отложить действие на потом, познакомится с парнем/девушкой, повеселиться или дождаться чуда. Просто пробуй, это не сложно. Сложным это сделали именно те концепции, которыми грузят нас тоннами «учителя», «гуру» и «псевдо писатели» ради денег.

P.S. открою сокровенную тайну реальности, для тех, у кого получилось:

Единственный способ любить - это СТАТЬ любовью, познать истину - стать истиной, быть счастливым - стать счастьем, быть свободным - стать свободой.

11:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет +NoX+:

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Готовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку :)

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве



Что надо:

Что делать:

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
89  (100%)
Всего: 89

@темы: Фото, Текст, Своими руками, Подборка

07:50 

little creature
А если меня совсем нет? (с)
Говорим осторожно, намеками,
Не касаясь зыбкой границы.
Уносимые мягко потоками,
мы листаем пустые страницы -

Скоро будут наполнены грезами
Эти строки, что ныне пустуют.
Винограда беспечными лозами
Мы плетем непривычно простую

Филигрань ненароком несказанных,
Но угаданных лишь по наитию,
Никому и ничем не обязанных,
Но безумно приятных событий.

17:14 

Доступ к записи ограничен

sore wa himitsu desu
Yatta!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

Mal Sivaas
Laa shay'a waqi'un mutlaq bale kouloun mumkin
Как же я люблю свой универ и таких преподавателей... Статья про стандартизацию программного кода.. Я плакал.... :beg:
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

Положительные и отрицательные стороны стандартизации

Когда проект пробуют привести к тем или иным стандартам, то происходит ряд хороших вещей:

• Программисты могут работать с любым кодом и легко понимать, о чём идет речь.
• Новый человек в проекте значительно быстрее может приступить к программированию.
• Новички в php экономят время на то, чтобы разработать свой личный новый стиль программирования и похоронить его в будущем.
• Новички в php не делают одни и те же ошибки раз за разом.
• Программисты объединяются в борьбе с единым врагом – автором стандарта.

Правда есть и плохие аспекты:

• Стандарты, как правило, разрабатываются теми, кто не умеет программировать.
• Стандарты, как правило, разрабатываются теми, кто не умеет программировать на php.
• Стандарты, как правило, разрабатываются прямо противоположно тому, как вы привыкли программировать.
• Стандарты ограничивают свободу.
• На стандарты все равно всем наплевать.


UPD:

И, как известно, в процессе рассмотрения почти любой идеи человеческое восприятие проходит примерно такие стадии:
• Это невозможно.
• Может быть это и возможно, но примитивно и неинтересно.
• Это правильно, и я бы сказал бы все точно также.
• Вообще-то это я первый придумал.
• Разве может быть иначе?

@темы: В суматохе дней...

17:52 

Доступ к записи ограничен

sore wa himitsu desu
Yatta!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Рыдаю

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
26.08.2011 в 09:42
Пишет Феаринг:

Из твиттера.



URL записи

07:46 

New Cult говорит со мной

Liebe
искры магии в крови

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы.


И знаете, он прав.

@темы: мысли, взгляд внутрь

23:12 

Стакан воды

Coffee*lover
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.
читать дальше

@темы: Автор неизвестен

21:04 

Доступ к записи ограничен

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

litha
Дилетантство как призвание
"- Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.
- Первый грех - это злорадство. Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.
Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:
- Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.
Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:
- Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.
Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:
- Третий грех - это занудство" (с)

14:59 

Леди Фауст

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Что ты прячешь, леди Фауст, за зеркальными очками? Мысли мечутся, как страус, пряча истину в песок. И впускают нити страха в продырявленные мочки иглы чьей-то злобной воли, от судьбы на волосок.
Сердце бухнулось в колодец, как зимой с высот небесных, стылый сумрак рассекая, глухо паданцы летят… Хищно скалят зубки бесы в остроморденьком оскале, целят в спину мандарином и насмешливо свистят.
Письма – в топку, леди Фауст, слишком много – между строчек… Все равно ты не поймаешь Золотую Стрекозу. Страх сжимает время в кольца, обвивая позвоночник, как жука, к стене приколет и расплющит буквой зю.
Растеклись ручьями годы, и размылась четкость линий. Память больше не догонит календарные листы. Путь, проложенный сквозь ливни, оборвется на ладони. До свиданья, леди Фауст. Все пройдет. Пройдешь и ты...

@темы: Стихи, Лирика

13:10 

Доступ к записи ограничен

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Haru, Readman

Хорзый
Борзый
06:43 

Varrella virran, Villasukka

Нэмиэль
Разум когда-нибудь победит(с)
13:15 

lock Доступ к записи ограничен

Estelinn
Heart of Dragon belongs to Night Owl...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:39 

Доступ к записи ограничен

S o f a
Скажи миру МУРР :3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Солнечный мальчик

Stay False
I'm possible.
Он приходит, уже смеясь, уходя - смеется,
Гладит мир по позвоночнику - топчет рельсы.
И он верит, что все мы спим, а когда проснемся,
Будем жить в бескрайних дебрях Большого Леса.

Закрывает глаза рукой, заливаясь смехом,
Говорит: "нам нужно быть сейчас дураками!"
Тяжкий гул в его груди отдается эхом,
И, дробясь, живет под низкими потолками.

Лежа на покатых крышах, слагает сказки,
Все о Лесе, о вечном лете и безметелье...
И ты веришь, хотя ты веришь слегка с опаской,
Что он выцелует небо душой и телом.

И он шепчет, забывшись, ветру о чем-то личном,
Напевает дурной мотив, щуря глаз по-лисьи.
И ты кажешься самой себе слишком лишней,
И боишься, что вы и правда друг другу снитесь.

Его плечи нездешне нежно ласкает солнце.
Кроме зрелищ, ему не надо иного хлеба.
И ты знаешь - он станет птицей, когда проснется,
И коснется - легко - губами цветного неба.

@темы: я не умею писать, но не могу удержаться

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Магдэт
Ловец Снов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная